Paraje de San Juan 2011

2011 Paraje de San Juan

Ref.: ES01.60.03 Compra Segura

Selecionado dos dez melhores barris do vinho feito da única parcela Pago de San Juan, se criou um ícone de Ribera del Duero. Vinho de cor vermelho-rubi com aromas intensos de frutas escuras e secas, notas pronunciadas de madeira, baunilha, balsâmico, caramelo e um toque de mineral (sílex). Na boca, é um vinho potente, de textura macia. Um vinho bem encorpado, com ótima concentração de aromas e um final longo, com fundo de balsâmico e mineral. Perfeito vinho de meditação.

R$ 689,00

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Produto indisponível

País: ESPANHA
Região: Ribera del Duero
Localidade: Peñafiel
Produtor: Bodega Convento de Las Claras
Vinho: Tinto
Casta: 100% Tempranillo
Safra: 2011
Maturação: 24 meses em barricas francesas
Nível: D.O.
Temperatura de Serviço: 16° a 18°C
Potencial de Guarda: 2031
Teor Alcoólico: 14,5%
Tipo de garrafa: Bordalesa
Fechamento: Rolha
Pontuação: RP 92 pontos
750ml

Terroir e vinificação

Solo neutro e alcalino margo-calcário e arenoso, com elementos de gipsita, ricos em carbonato de cálcio, típicos de encostas e fundos de vale na parte central e oriental da Ribera del Duero. Fermentação em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada. Vinho raro, elaborado somente em anos excepcionais, de uma seleção dos 10 melhores barris do Pago de San Juan. Produção desta safra: somente 3.000. Maturação: 24 meses em barricas francesas. 

Vinhedo

Vinhedos do Pago de San Juan. Vinhas entre 30 e 90 anos, com rendimento muito baixo, localizadas em altitude de 850 metros, com uma viticultura sustentável e respeitosa com o meio ambiente. Exposição solar ótima.

Harmonização

Sugestão: Leitão assado, carnes grelhadas com legumes, cabrito assado com ervas, pato assado, codornas assadas recheadas com funghi, cebolas e damasco com purê de batatas ao tomilho, massas com carne, carnes de caça.

Crítica

Luis Gutierrez (wine critic) escreveu: Still oaky and quite young, the new label 2011 Paraje de San Juan is pure Tempranillo sourced from a single plot of vines at 910 meters altitude at the Ribera del Duero plateau. The nose is balsamic with plenty of oak-derived aromas and a core of ripe black berries. The palate shows concentration and fine-grained tannins, with abundant balsamic and smoked flavors. The wine aged for two years in new French barriques and needs a little more time in bottle, but it should develop nicely. 3,500 bottles were produced. Robert Parker’s Wine Advocate 221, 15 Julho 2015.

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