Sonnenuhr GG 2012 Riesling

2012 Sonnenuhr GG Riesling

Ref.: AL01.01.06 Compra Segura

A vinícola Reichsgraf von Kesselstatt (Conde de Kesselstatt), ou simplesmente Kesselstatt, iniciou sua atividade em 1349, produzindo vinhos de altíssima qualidade na região do Mosel, Alemanha. A propriedade possui um total de 36 hectares (12 hectares em cada um dos três importantes vales da região do Mosel: Mosel, Saar e Ruwer). Seus vinhedos estão plantados em encostas bastante íngremes, o que exige todo trabalho à mão, já que não é possível alcançá-los com tratores ou máquinas. A vinícola Kesselstatt foi eleita uma dos 100 melhores do mundo pelo Wine&Spirits Magazine. A produção se faz sem agrotóxicos nos vinhedos e sem químicos na adega que poderiam alterar as caraterísticas naturais dos vinhos.

O 2012 Sonnenuhr GG (Grosses Gewächs, ou Grand Cru) vem da parcela "Wehlener Sonnenuhr", uma das mais famosas parcelas no rio Mosel, classificada como "Grosse Lage" ou Grand Cru.
Cor amarelo-palha, clara e brilhante. Aromas bastante complexos, cítricos, herbais (melissa, tília e erva-cidreira) e intenso toque mineral (pedra de isqueiro, xisto molhado). Na boca, é fresco, delicado, equilibrado, agradável e muito saboroso. Grande vinho. Produção limitada.

R$ 509,00

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Produto indisponível
País: ALEMANHA
Região: Mosel, Saar, Ruwer
Localidade: Wehlen
Produtor: Reichsgraf von Kesselstatt
Vinho: Branco
Casta: 100% Riesling
Safra: 2012
Maturação: Em grandes tonéis
Nível: VDP Grosses Gewächs (Grand Cru)
Temperatura de Serviço: 10° a 14°C
Potencial de Guarda: 2025
Teor Alcoólico: 12,5%
Tipo de garrafa: Renana/Flute/Alsaciana
Fechamento: Rolha
750ml

Terroir e vinificação
Terreno composto de solo de ardósia, bastante pedregoso, em parte argiloso. Clima bastante fresco. Consiste em parcelas situadas numa encosta com grande inclinação (50º até 70º), altitudes que vão de 110 a 140 metros, no Vale do Mosel, entre as cidades de Bernkastel-Kues e Zeltingen. Essas parcelas são, sem nenhuma dúvida, as melhores do Mosel Central. A apelação “Wehlener Sonnenuhr” – Relógio de Sol – é uma das mais famosas da Alemanha. Colheita manual, com rigorosa seleção de cachos, desengaço total, maceração a frio por 12 horas, prensagem cuidadosa, fermentação lenta com leveduras naturais indígenas, em baixa temperatura, o que preserva integralmente os delicados aromas e sabores da Riesling. Após a fermentação o vinho permanece em contato com as leveduras por 6 meses, em tanques de aço inoxidável. Maturação em grandes tonéis. 

Vinhedo

Vinhedos em encosta com até 70° de inclinação fato que permite captar o sol ao máximo, da manhã até o começo da noite. O solo de ardósia dá aos vinhos um caráter bem mineral, além de reter o calor do sol, impedindo um resfriamento excessivo durante as frescas noites do Mosel.

Harmonização

Sugestão: Peixes delicados, frutos do mar (camarão e lula), schnitzel (carne sem osso, fina e batida, empanadas de porco ou vitela, cordeiro, frango, vaca ou perú), carne de porco defumada, joelho de porco, costeletas de porco defumadas, salmão defumado, surubin defumado, moqueca capixaba, moqueca baiana, ostras in natura ou gratinadas, massas com frutos do mar, salsichas de estilo alemão, culinária thai, oriental, sushi, sashimi, etc.

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