La Vieja Zorra 2013

2013 La Vieja Zorra

Ref.: ES05.63.02 Compra Segura

Vinho de cor vermelho-rubi brilhante com reflexos violáceos. Na nariz, mostra aromas de frutas negras, baunilha, laticínios, tostado, caramelo e cacau. Na boca, a fruta está bem integrada com um toque de madeira. Um vinho expressivo, com boa acidez (lembrando balsâmico), taninos firmes e elegantes. Boa persistência.

R$ 259,00

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Produto indisponível
País: ESPANHA
Região: DOP Sierra de Salamanca
Localidade: Mogarraz, Salamanca Espanha, dentro do Parque Natural de Las Batuecas – Sierra de Francia – Reserva da Biosfera
Produtor: La Zorra
Vinho: Tinto
Casta: 55% Rufete, 40% Vinhas Velhas Tinto Aragonés (Tempranillo) e 5% Garnacha
Safra: 2013
Maturação: 13 meses em barricas de carvalho francês e americano
Nível: D.O.C.
Temperatura de Serviço: 15 a 16°C
Potencial de Guarda: 2026
Teor Alcoólico: 14%
Tipo de garrafa: Borgonhesa
Fechamento: Rolha
Pontuação: RP 92 pontos
Produção Limitada a 8.500 garrafas
750ml

Terroir e vinificação
Três tipos distintos de solo: areia, ardósia e argila. Colheita tardia e manual. Fermentação em tanques de aço inox com controle de temperatura e leveduras indígenas. Fermentação malolática em cubas de inox. Maturação por 13 meses em barricas de carvalho francês de tosta média. O vinho não é filtrado, clarificado ou estabilizado e depois de pronto repousa por um período mínimo de 8 meses na garrafa antes de sair para o mercado. 

Vinhedo

Vinhas velhas de mais de 80 anos. As vinhas são separadas em pequenas parcelas, intercaladas com árvores frutíferas como a cereja, ameixa e pêssego árvores e outros tipos como oliveiras, carvalhos, sobreiros, castanheiros, pinheiros, eucalipto, e árvores arbustivas.

Harmonização

Sugestão: Carnes, carnes frias, embutidos, queijos fortes, massas e risotos, rosbife, filé mignon ao forno.

Crítica
Luis Gutierrez (wine critic) escreveu: The 2013 La Vieja Zorra was firing on all cylinders. It is a blend of Rufete, Tempranillo and Garnacha from low-yielding old vines on granite and slate soils rich in sand. The destemmed and crushed grapes fermented at low temperature in stainless steel with indigenous yeasts, and the wine matured in a mixture of medium-toasted French and American oak barrels for 13 months. It shows a tantalizing nose of wild strawberries and flowers, is deeper and more complex than the La Zorra, and is showing open, expressive and integrated. The palate is medium-bodied with abundant, very fine tannins, and great acidity that cleanses your palate and lifts the finish up. Super! 8,500 bottles produced. The Wine Advocate de Robert Parker, No. 221,

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