Clos de Vougeot Grand Cru 2013

2013 Clos de Vougeot Grand Cru

Ref.: FR01.20.05 Compra Segura

Cor vermelho-rubi. Aromas complexos de frutas escuras como cassis, com notas de carvalho e toques de menta. Um vinho bem complexo, concentrado, frutado, com bom volume e textura muito agradável, de grande persis-tência e com um final muito agradável e longo. Excelente vinho com ótimo potencial de guarda.

R$ 1.979,00

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Produto indisponível
País: FRANÇA
Região: Borgonha
Localidade: Vougeot
Produtor: Dom. Jean-Michel Guillon et Fils
Vinho: Tinto
Casta: 100% Pinot Noir
Safra: 2013
Maturação: 18 meses em barris franceses novos.
Nível: Grand Cru
Temperatura de Serviço: 16° a 18°C
Potencial de Guarda: 2035
Teor Alcoólico: 14%
Tipo de garrafa: Borgonhesa
Fechamento: Rolha
Pontuação: Burghound 92-94 Pts.
750ml

Terroir e vinificação
Vinhedo classificado como “Clos de Vougeot” Grand Cru. Pequena parcela de 0,17 hectares. Solo calcário, a 250 metros de altitude. Colheita manual. Maceração e fermentação com temperatura controlada. Maturação em carvalho francês novo, selecionado pelo proprietário-viticultor, que também define o grau de tostagem. Maturação em barris de carvalho francês de primeiro uso por pelo menos 15 meses.

Vinhedo
Vinhedos da apelação muito famosa Clos de Vougeot Grand Cru. Pequena parcela de 0,17 hectares. Adeptos da viticultura minimalista, na linha da “Lutte Raisonnée”, onde os herbicidas, fungicidas ou pesticidas só estão usados quando absolutamente necessários. O solo é cultivado por trabalhos manuais, com uso de animais (cavalos).

Harmonização
Sugestão: Carnes e aves assadas ou em guisados, cogumelos porcini, peito de pato, frango ao vinho ou coq au vin, peru, perdiz, risoto de perdiz, codorna fechada, arroz de forno, pratos à base de carne de coelho, peixes estruturados, pescada meunière, quiches, presunto, refogado de carne de boi, javali.

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