Hattenheimer Wisselbrunnen GG 2008

2008 Hattenheimer Wisselbrunnen GG

Ref.: AL02.01.06 Compra Segura

A vinícola Baron Knyphausen foi criada originalmente em 1141 por frades do monastério Eberbach. Em 1818, a familia barão Knyphausen que serviu o rei da Prússia comprou a propriedade, continuando a tradição de produção de vinhos de altíssima qualidade. A produção se faz sem agrotóxicos nos vinhedos e sem químicos na adega que poderiam alterar as caraterísticas naturais dos vinhos.
Este 2008 Hattenheimer Wisselbrunnen GG (Grosses Gewächs, ou Grand Cru) é um vinho raro, de cor amarelo-palha, com aromas intensos de laranja vermelha, de casca de laranja, mel, mamão, lavanda e especiarias frescas. Vinho seco, encorpado e muito estruturado, cremoso. Ótimo vinho de guarda, que com os anos ganha maior complexidade.

R$ 399,00

Escolha uma opção

Produto indisponível

País: ALEMANHA
Região: Rheingau
Localidade: Hattenheim
Produtor: Weingut Baron Knyphausen 

Vinho: Branco
Casta: 100% Riesling
Safra: 2008
Maturação: 60% do vinho em tonéis de 600 litros, sem tostadura.
Nível: VDP Grosse Gewächs
Temperatura de Serviço: 10° a 14°C
Potencial de Guarda: 2020
Teor Alcoólico: 12%
Tipo de garrafa: Renana/Flute/Alsaciana
Fechamento: Rolha
750ml

Terroir e vinificação

A parcela Wisselbrunnen é uma das mais famosas da região de Rheingau. O solo é composto de marga e loess (sedimento de origem eólica). Vinhedo classificado como “VDP “ (Grand Cru). Videiras de pelo menos 18 anos. Maturação de 60% do vinho em tonéis de 600 litros sem tostatura. Seleção negativa antes da colheita; seleção de uvas na colheita à mão. Pressão pneumática leve. Maceração durante 12 horas. Fermentação em inox, inicialmente a 17°C, depois a temperatura aumenta lentamente até 20°C. 

Vinhedo

Este vinho é um “Grand Cru” de um dos melhores vinhedos no Rheingau, classificados como VDP “Grosse Lage”. Vinhas de mais de 18 anos.

Harmonização

Sugestão: Excelente combinação com cozinha asiática, este vinho se harmoniza inclusive com pratos picantes. Ideal com lagosta ao molho de manteiga e mel.

Aproveite Também