Josephshoefer Monopol GG 2010

2010 Josephshöfer Monopol GG

Ref.: AL01.01.02 Compra Segura

A vinícola Reichsgraf von Kesselstatt (Conde de Kesselstatt), ou simplesmente Kesselstatt, iniciou sua atividade em 1349, produzindo vinhos de altíssima qualidade na região do Mosel, Alemanha. A propriedade possui um total de 36 hectares (12 hectares em cada um dos três importantes vales da região do Mosel: Mosel, Saar e Ruwer). Seus vinhedos estão plantados em encostas bastante íngremes, o que exige todo trabalho à mão, já que não é possível alcançá-los com tratores ou máquinas. A vinícola Kesselstatt foi eleita uma dos 100 melhores do mundo pelo Wine&Spirits Magazine. A produção se faz sem agrotóxicos nos vinhedos e sem químicos na adega que poderiam alterar as caraterísticas naturais dos vinhos.

O 2010 Josephshöfer Monopol GG (Grosses Gewächs, ou Grand Cru) vem de uma parcela de somente 4 hectares classificada como Grand Cru que é a propriedade exclusiva da vinícola (monopólio) na região de Graach, Mosel. Este estrela entre os vinhos Grand Cru exibe uma cor amarelo-palha, com reflexos dourados. Aromas de frutas de caroço (como pêssego), casca de laranja, ervas aromáticas, com boa mineralidade que lembra pedra de isqueiro. Na boca, é seco, complexo e elegante, frutado, mineral, equilibrado, saboroso e bastante longo. Uma delícia para grandes ocasiões. Produção limitada.

R$ 529,00

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Produto indisponível
País: ALEMANHA
Região: Josephsof, Mosel, Saar, Ruwer
Localidade: Graach
Produtor: Reichsgraf von Kesselstatt
Vinho: Branco
Casta: 100% Riesling
Safra: 2010
Maturação: 30 meses em madeira
Nível: VDP Grosses Gewächs (Grand Cru)
Temperatura de Serviço: 10° a 14°C
Potencial de Guarda: 2025
Teor Alcoólico: 12%
Tipo de garrafa: Renana/Flute/Alsaciana
Fechamento: Rolha
Pontuação: WS 92 pontos / WE 91 pontos / RA 94 pontos
750ml

Terroir e vinificação
Terreno muito inclinado, cerca de 60º, com solo de pura ardósia. Vinhedo conhecido desde o século 12. Após a colheita as frutas são selecionadas manualmente, são cuidadosamente separadas das hastes, em seguida é feita maceração durante 12 horas. A pressão das uvas é feita com muito cuidado, fermentação lenta com leveduras indígenas em baixa temperatura na adega, garantindo a ótima preservação dos aromas de Rieslings. O vinho permanece em contato com as leveduras por seis meses em tanques de aço inoxidável. Maturação: 30 meses em barris grandes.

Vinhedo

O Mosteiro “Josephshöfer” existe há cerca de 1.100 anos. A vinha “Josephshöfer” adquirida pela Kesselstatt adega em 1658, tem apenas 4 hectares, e está situado entre as famosas vinhas Wehlener Sonnenuhr e Graacher Domprobst no Vale do Mosel. A inclinação torna obrigatório o trabalho preventivo de pragas, de deserbação e colheita manual.

Harmonização

Sugestão: Peixes delicados, frutos do mar (camarão e lulas), schnitzel (carne desossada, fina e batida, empanadas de porco ou, vitela, cordeiro, frango, vaca ou perú), carne de porco fumada, joelho de porco, costeletas de porco defumado, salmão defumado fumado peixe-gato, moqueca, baiano caldeirada de peixe, ostras cruas ou au gratin, massas com frutos do mar, salsichas de estilo alemão, culinária oriental, ou tailandesa, sushi, sashimi, etc.

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